Gemüselasagne

Gemüselasagne

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 550 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 58 g
, Eiweiss: 21 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

3 EL Olivenöl
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
2 EL Tomatenpüree
2 rote Peperoni, in Stücken
300 g Auberginen, in Stücken
300 g Zucchetti, in Stücken
1 Dose Cherry-Tomate
1 Bund Basilikum, grob geschnitten
½ Bund Thymian, fein geschnitten
½ Bund Oregano, fein geschnitten
1 ½ dl Wasser
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Béchamelsauce

25 g Butter
1 ½ EL Weissmehl
4 dl Vollmilch
¼ TL Salz
wenig Muskat
40 g geriebener Parmesan

Lasagne

12 weisse Lasagneblätter
40 g geriebener Parmesan
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 3 Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sauce

Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Bundzwiebeln, Knoblauch, Peperoncino und Tomatenpüree kurz andämpfen. Peperoni, Auberginen und Zucchetti beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Cherry-Tomaten, Basilikum und Oregano beigeben, Wasser dazugiessen, würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln.

Béchamelsauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, mit dem Schwingbesen unter Rühren bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal zum Mehl giessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Käse darunterrühren, etwas abkühlen.

Lasagne

Sauce, Lasagneblätter und Béchamelsauce lagenweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Béchamelsauce abschliessen, Käse darüberstreuen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.

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