Lasagne alle verdure

Lasagne alle verdure

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 550 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 58 g
, Proteine: 21 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sugo

3 c. olio d'oliva
2 cipollotti con la parte verde, ad anelli sottili
2 spicchi d’aglio, spremuti
1 peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente
2 c. concentrato di pomodoro
2 peperoni rossi, a pezzi
300 g melanzane, a pezzi
300 g zucchine, a pezzi
1 scatoletta pomodori cherry
1 mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
½ mazzetto timo, tagliato finemente
½ mazzetto origano, tagliato finemente
1 ½ dl acqua
1 c.no sale
un po’ di pepe

Besciamella

25 g burro
1 ½ c. farina bianca
4 dl latte intero
¼ c.no sale
un po’ di noce moscata
40 g parmigiano grattugiato

Lasagne

12 sfoglie per lasagne bianche
40 g parmigiano grattugiato
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Utensili

Per 1 pirofila da ca. 3 litri, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Sugo

In una padella grande scaldare l’olio e soffriggervi i cipollotti, l’aglio, il peperoncino e il concentrato di pomodoro. Unire i peperoni, le melanzane e le zucchine e continuare la cottura per ca. 5 minuti. Aggiungere i pomodori cherry, il basilico e l'origano, coprire con l'acqua, condire, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. a fuoco medio.

Besciamella

In un pentolino scaldare il burro. Unire la farina e tostarla a fuoco medio mescolando con una frusta senza farle prendere colore. Togliere il pentolino dal fuoco. Versare tutto il latte e portare a ebollizione mescolando, quindi abbassare il fuoco. Condire e lasciar sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto fino a quando la besciamella risulterà cremosa. Unire il formaggio e lasciar raffreddare un po'.

Lasagne

Disporre il sugo, le sfoglie per lasagne e la besciamella a strati nella pirofila imburrata. Coprire con la besciamella e cospargere con il formaggio.

In forno

Cuocere per circa 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar riposare per ca. 5 minuti.

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