Pfannenbrötchen mit Spargeln und Bärlauchmayo

Pfannenbrötchen mit Spargeln und Bärlauchmayo

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 250 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Brotteig

200 g Weissmehl
80 g Buchweizenmehl
1 TL Salz
1 ½ TL Zucker
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
1 ¼ dl Milch
1 EL Rapsöl
1 Ei

Pfannenbrötchen

1 EL Hartweizengriess

Dressing

2 EL Holunderblütensirup
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
4 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Rapsöl
3 EL Gemüsebouillon

Spargeln

400 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, längs in feine Streifen geschält
150 g weisse Spargeln, geschält, längs in feine Streifen geschält
¼ TL Salz

Spargel-Kräutersalat

40 Kräuter, zerzupft

Bärlauchmayo

1 frisches Eigelb
1 TL Zitronensaft
2 Prise Salz
30 g Bärlauch, fein geschnitten
1 ¼ dl Rapsöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

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Brotteig

Mehle, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch, Öl und Ei beigeben, mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Pfannenbrötchen

Teig ca. 2 cm dick auswallen, mit Griess bestreuen. Mit einem Ausstecher Rondellen (ca. 8 cm Ø) ausstechen. Brötchen zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Brötchen portionenweise ohne Fett in einer heissen beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 5 Min. backen, herausnehmen.

Dressing

Sirup, Zitronenschale und -saft, Aceto, Öl und Bouillon verrühren.

Spargeln

Spargeln mit Salz und der Hälfte des Dressings mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.

Spargel-Kräutersalat

Kräuter zu den Spargeln geben, mischen.

Bärlauchmayo

Eigelb mit Zitronensaft und Salz verrühren. Bärlauch mit dem Öl pürieren, unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Bärlauchmayo würzen.

Anrichten

Pfannenbrötchen quer halbieren, Brötchenböden mit der Bärlauchmayo bestreichen. Spargel-Kräutersalat darauf verteilen, Brötchendeckel darauflegen.

Gut zu wissen
Tipp: Brötli zusätzlich mit 80 g Lardo oder Landrauchschinken belegen und mit essbaren Blüten garnieren.

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