Panini in padella con asparagi e maionese all'aglio orsino

Panini in padella con asparagi e maionese all'aglio orsino

tempo totale: 4 h 30 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 250 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto per il pane

200 g farina bianca
80 g farina di grano saraceno
1 di c.no sale
1 ½ di c.no zucchero
1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
1 ¼ dl latte
1 c. olio di colza
1 uovo

Panini in padella

1 c. semola di grano duro

Condimento

2 c. sciroppo di fiori di sambuco
1 limone bio, la scorza grattugiata e il succo
4 c. aceto balsamico bianco
3 c. olio di colza
3 c. brodo di verdura

Asparagi

400 g asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata, tagliati a strisce sottili in lunghezza
150 g asparagi bianchi, sbucciati, tagliati a strisce sottili in lunghezza
¼ di c.no sale

Insalata di asparagi ed erbe aromatiche

40 erbe aromatiche, spezzettate

Maionese all'aglio orsino

1 tuorlo fresco
1 di c.no succo di limone
2 presa sale
30 g aglio orsino, tagliato finemente
1 ¼ dl olio di colza
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

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Impasto per il pane

In una ciotola mescolare le farine, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il latte, l'olio e l'uovo, quindi mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Panini in padella

Stendere la pasta a uno spessore di ca. 2 cm e spolverizzarla con la semola. Con un coppapasta ricavare dei dischi di ca. 8 cm di Ø. Coprire i panini e farli lievitare per altri 30 min. circa. In una padella antiaderente calda cuocere pochi panini per volta senza grassi per ca. 5 min. su ogni lato, quindi toglierli.

Condimento

Mescolare lo sciroppo, la scorza e il succo di limone, l'aceto, l'olio e il brodo.

Asparagi

Mescolare gli asparagi con il sale e la metà del condimento, quindi coprire e marinare per ca. 30 minuti.

Insalata di asparagi ed erbe aromatiche

Aggiungere le erbe aromatiche agli asparagi e mescolare.

Maionese all'aglio orsino

Sbattere il tuorlo con il succo di limone e il sale. Frullare l'aglio orsino con l'olio, aggiungendolo prima goccia a goccia e poi a filo, mescolando continuamente fino a ottenere una maionese densa. Condire la maionese all'aglio orsino.

Presentazione

Tagliare i panini in padella a metà e spalmare su quella inferiore la maionese all'aglio orsino. Farcire con l'insalata di asparagi ed erbe aromatiche e coprire con l'altra metà del panino.

Buono a sapersi
Suggerimento farcire i panini anche con 80 g di lardo o di prosciutto di campagna affumicato e decorarli con fiori commestibili.

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