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Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Pâte à pain
Petits pains poêlés
Sauce
Asperges
Salade d'asperges aux fines herbes
Mayonnaise à l'ail des ours
Voici comment faire
Pâte à pain
Mélanger les farines, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait, l'huile et l'œuf, mélanger puis pétrir le tout env. 10 min. pour obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Petits pains poêlés
Abaisser la pâte sur env. 2 cm, parsemer de semoule. Découper des disques d'env. 8 cm de Ø à l'emporte-pièce. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Faire cuire les petits pains par portions dans une poêle antiadhésive chaude sans ajouter de matière grasse pendant env. 5 min. de chaque côté, les sortir.
Sauce
Mélanger le sirop, le vinaigre, l'huile, le bouillon, le zeste et le jus de citron.
Asperges
Mélanger les asperges et le sel avec la moitié du dressing, couvrir et laisser reposer env. 30 min.
Salade d'asperges aux fines herbes
Mélanger les asperges et les fines herbes.
Mayonnaise à l'ail des ours
Mélanger le jaune d'œuf avec le jus de citron et le sel. Mixer l'ail des ours avec l'huile. Verser ce mélange dans le jaune d'œuf, d'abord goutte à goutte puis en filet, tout en remuant jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse. Assaisonner.
Dressage
Couper les petits pains en deux dans l'épaisseur, badigeonner les fonds de mayonnaise à l'ail des ours. Répartir les asperges dessus, recouvrir de l'autre moitié des petits pains.
Conseil: | Ajouter 80 g de lard ou de jambon de campagne à la garniture, décorer de fleurs comestibles. |
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Notre recommandation
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