Petits pains poêlés aux asperges et mayonnaise à l'ail des ours

Petits pains poêlés aux asperges et mayonnaise à l'ail des ours

en tout: 4 h 30 min | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 250 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à pain

200 g de farine blanche
80 g de farine de sarrasin
1 de cc de sel
1 ½ de cc de sucre
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
1 ¼ dl de lait
1 cs d’huile de colza
1 œuf

Petits pains poêlés

1 cs de semoule de blé dur

Sauce

2 cs de sirop de fleurs de sureau
1 citron bio, le zeste râpé et le jus
4 cs de vinaigre balsamique blanc
3 cs d’huile de colza
3 cs de bouillon de légumes

Asperges

400 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en fines lanières dans la longueur
150 g d’asperges blanches épluchées, coupées en fines lanières dans la longueur
¼ de cc de sel

Salade d'asperges aux fines herbes

40 herbes aromatiques effeuillées

Mayonnaise à l'ail des ours

1 jaune d'œuf frais
1 de cc de jus de citron
2 pincée de sel
30 g d’ail des ours ciselé
1 ¼ dl d’huile de colza
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte à pain

Mélanger les farines, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait, l'huile et l'œuf, mélanger puis pétrir le tout env. 10 min. pour obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Petits pains poêlés

Abaisser la pâte sur env. 2 cm, parsemer de semoule. Découper des disques d'env. 8 cm de Ø à l'emporte-pièce. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Faire cuire les petits pains par portions dans une poêle antiadhésive chaude sans ajouter de matière grasse pendant env. 5 min. de chaque côté, les sortir.

Sauce

Mélanger le sirop, le vinaigre, l'huile, le bouillon, le zeste et le jus de citron.

Asperges

Mélanger les asperges et le sel avec la moitié du dressing, couvrir et laisser reposer env. 30 min.

Salade d'asperges aux fines herbes

Mélanger les asperges et les fines herbes.

Mayonnaise à l'ail des ours

Mélanger le jaune d'œuf avec le jus de citron et le sel. Mixer l'ail des ours avec l'huile. Verser ce mélange dans le jaune d'œuf, d'abord goutte à goutte puis en filet, tout en remuant jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse. Assaisonner.

Dressage

Couper les petits pains en deux dans l'épaisseur, badigeonner les fonds de mayonnaise à l'ail des ours. Répartir les asperges dessus, recouvrir de l'autre moitié des petits pains.

Bon à savoir
Conseil: Ajouter 80 g de lard ou de jambon de campagne à la garniture, décorer de fleurs comestibles.

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