Bärlauch-Poulet

Bärlauch-Poulet

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 20 Min.
Low Carb
Nährwert / Person: 434 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Bärlauchbutter

40 g Butter, weich
½ Bund Bärlauch, fein geschnitten
1 TL Salz

Poulet

1 Poulet (ca. 1.2 kg)
wenig Bratbutter
4 Schalotten, längs geviertelt
1 Bio-Zitrone, in Scheiben
6 entsteinte Datteln, in Streifen
1 Bund Bärlauch
2 ½ dl Hühnerbouillon

Braten im Ofen

½ TL Chiliflocken (z.B. Fine Food Hot Chipotle BBQ)
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für einen Brattopf mit Deckel

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Bärlauchbutter

Butter, Bärlauch und Salz verrühren.

Poulet

Poulets trocken tupfen. Rückenknochen entfernen und von der Brustseite her flach drücken. Bratbutter im Brattopf erhitzen. Poulet mit der Brustseite nach unten hineinlegen und ca. 5 Min. anbraten. Poulet herausnehmen, Schalotten, Zitrone, Datteln und Bärlauch in demselben Brattopf andämpfen. Bouillon dazugiessen, Poulet mit der Brustseite nach oben darauflegen. Poulet mit der Hälfte der Bärlauchbutter bestreichen.

Braten im Ofen

Zugedeckt ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Deckel entfernen, Poulet mit restlicher Bärlauchbutter bestreichen, mit Chiliflocken bestreuen, ca. 25 Min. fertigbraten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Brot oder Reis

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.