Pollo all'aglio orsino

Pollo all'aglio orsino

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 20 min.
Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 434 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 34 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Burro all'aglio orsino

40 g burro, ammorbidito
½ mazzetto aglio orsino, tagliato finemente
1 c.no sale

Pollo

1 pollo (ca. 1,2 kg)
un po’ di burro per arrostire
4 scalogni, tagliati in quarti sulla lunghezza
1 limone bio, a fette
6 datteri snocciolati, a strisce
1 mazzetto aglio orsino
2 ½ dl brodo di pollo

In forno

½ c.no fiocchi di chili (p. es. Hot Chipotle BBQ Fine Food)
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Utensili

Per una rostiera con coperchio

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Burro all'aglio orsino

Amalgamare il burro, l'aglio orsino e il sale.

Pollo

Asciugate il pollo Rimuovere gli ossicini della schiena e appiattire il petto. In una casseruola scaldare il burro per arrostire. Sistemarvi il pollo con il petto rivolto verso il basso e rosolare per ca. 5 min., quindi toglierlo. Nella stessa casseruola soffriggere gli scalogni con il limone, i datteri e l'aglio orsino. Coprire con il brodo e unire di nuovo il pollo con il petto rivolto verso l'alto. Spennellare il pollo con metà del burro all'aglio orsino.

In forno

Coprire e cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere il coperchio, spennellare il pollo con il resto del burro all'aglio orsino, cospargere con i fiocchi di chili e cuocere per altri 25 minuti.

Buono a sapersi
Servire con pane o riso

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