Burger Asia-style mit Spiegelei

Burger Asia-style mit Spiegelei

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 868 kcal
, Fett: 53 g
, Kohlenhydrate: 59 g
, Eiweiss: 37 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Burger Patty

400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
50 g Panko oder Paniermehl
1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gerieben
2 cm Ingwer, fein gerieben
1 EL Sojasauce
2 TL Sriracha-Sauce
½ TL Salz

Miso-Mayonnaise

1 frisches Eigelb
1 TL Senf
¾ dl Sonnenblumenöl
¼ dl geröstetes Sesamöl
½ EL Miso-Paste
½ EL Limettensaft
Salz, nach Bedarf

Tomaten-Srirachasauce

2 EL Tomatenpüree
2 EL Aprikosenkonfitüre
1 EL Wasser
½ EL Limettensaft
1 TL Sriracha-Sauce

Burger

4 Burger-Brötli, quer halbiert
2 EL Sonnenblumenöl
4 frische Eier
¼ Gurke, in Scheibchen
20 g eingelegter Ingwer, abgetropft
1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Koriander, Thaibasilikum, Pfefferminze), Blätter abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Burger Patty

Fleisch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Von Hand kneten, bis eine kompakte Masse entsteht. Masse in 4 Portionen teilen und zu runden Pattys formen, etwas flach drücken.

Miso-Mayonnaise

Eigelb und Senf in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Öle unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Miso-Paste und Limettensaft darunterrühren, salzen.

Tomaten-Srirachasauce

Tomatenpüree, Konfi, Wasser, Limettensaft und Sriracha-Sauce verrühren.

Burger

Die Schnittflächen der Burgerbrötli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Öl goldbraun rösten. In derselben Pfanne Öl erhitzen. Burger Patties portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, ca. 5 Min ruhen lassen. Eier einzeln aufschlagen, portionenweise in derselben Pfanne ca. 4 Min. braten. Die Brötli-Böden mit der Miso-Mayonnaise bestreichen, Burger Patties, Spiegeleier, Gurken, Ingwer und Kräuter darauf verteilen, Deckel mit der Tomaten-Srirachasauce bestreichen, aufsetzen.

Gut zu wissen
Dazu passen: Süsskartoffel-Fries oder Salat

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