Burger Asia-style mit Spiegelei

Burger Asia-style mit Spiegelei

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 868 kcal
, Fett: 53 g
, Kohlenhydrate: 59 g
, Eiweiss: 37 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Burger Patty

400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
50 g Panko oder Paniermehl
1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gerieben
2 cm Ingwer, fein gerieben
1 EL Sojasauce
2 TL Sriracha-Sauce
½ TL Salz

Miso-Mayonnaise

1 frisches Eigelb
1 TL Senf
¾ dl Sonnenblumenöl
¼ dl geröstetes Sesamöl
½ EL Miso-Paste
½ EL Limettensaft
Salz, nach Bedarf

Tomaten-Srirachasauce

2 EL Tomatenpüree
2 EL Aprikosenkonfitüre
1 EL Wasser
½ EL Limettensaft
1 TL Sriracha-Sauce

Burger

4 Burger-Brötli, quer halbiert
2 EL Sonnenblumenöl
4 frische Eier
¼ Gurke, in Scheibchen
20 g eingelegter Ingwer, abgetropft
1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Koriander, Thaibasilikum, Pfefferminze), Blätter abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Burger Patty

Fleisch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Von Hand kneten, bis eine kompakte Masse entsteht. Masse in 4 Portionen teilen und zu runden Pattys formen, etwas flach drücken.

Miso-Mayonnaise

Eigelb und Senf in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Öle unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Miso-Paste und Limettensaft darunterrühren, salzen.

Tomaten-Srirachasauce

Tomatenpüree, Konfi, Wasser, Limettensaft und Sriracha-Sauce verrühren.

Burger

Die Schnittflächen der Burgerbrötli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Öl goldbraun rösten. In derselben Pfanne Öl erhitzen. Burger Patties portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, ca. 5 Min ruhen lassen. Eier einzeln aufschlagen, portionenweise in derselben Pfanne ca. 4 Min. braten. Die Brötli-Böden mit der Miso-Mayonnaise bestreichen, Burger Patties, Spiegeleier, Gurken, Ingwer und Kräuter darauf verteilen, Deckel mit der Tomaten-Srirachasauce bestreichen, aufsetzen.

Gut zu wissen
Dazu passen: Süsskartoffel-Fries oder Salat

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