Burger Asia style con uovo all'occhio di bue

Burger Asia style con uovo all'occhio di bue

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 868 kcal
, Grassi: 53 g
, Carboidrati: 59 g
, Proteine: 37 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Burger

400 g carne macinata (manzo e maiale)
50 g panko o pangrattato
1 cipollotto con la parte verde, tritato finemente
2 spicchi d’aglio, grattugiati finemente
2 cm zenzero, grattugiato finemente
1 c. salsa di soia
2 di c.no salsa sriracha
½ di c.no sale

Maionese al miso

1 tuorlo fresco
1 di c.no senape
¾ di dl olio di girasole
¼ di dl olio di sesamo tostato
½ c. pasta di miso
½ c. succo di limetta
sale, quanto basta

Salsa sriracha al pomodoro

2 c. concentrato di pomodoro
2 c. confettura di albicocche
1 c. acqua
½ c. succo di limetta
1 di c.no salsa sriracha

Burger

4 panini per hamburger, dimezzati
2 c. olio di girasole
4 uova fresche
¼ cetriolo, a fettine
20 g zenzero marinato, sgocciolato
1 mazzetto mix di erbe aromatiche (ad. es. coriandolo, basilico thai, menta piperita), le foglie sminuzzate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Burger

In una ciotola mescolare la carne e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Impastare con le mani fino a ottenere un composto compatto. Dividere l'impasto in 4 porzioni, formare delle polpette tonde e schiacciarle leggermente.

Maionese al miso

In una ciotola lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico il tuorlo e la senape. Aggiungere gli oli mescolando in continuazione, dapprima a goccia e poi a filo, fino ad ottenere una maionese densa. Incorporare la pasta di miso e il succo di limetta, quindi salare.

Salsa sriracha al pomodoro

Amalgamare il concentrato di pomodoro, la confettura, l'acqua, il succo di limetta e la salsa sriracha.

Burger

In una padella antiaderente tostare senza olio la parte tagliata dei panini per burger. Nella stessa padella scaldare l'olio. Rosolare le plepette un po' alla volta per ca. 3 min. su ogni lati. Togliere e lasciar riposare per ca. 5 minuti. Rompere un uovo per volta e cuocerlo per ca. 4 min. nella stessa padella. Spennellare la base dei panini con la maionese al miso, farcire con la polpetta di carne, le uova all'occhio di bue, il cetriolo, lo zenzero e le erbe aromatiche, spennellare la calotta del panino con la salsa sriracha al pomodoro e coprire.

Buono a sapersi
Servire con patate dolci fritte o insalata

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