Spargel-Strudelteig-Tarte

Spargel-Strudelteig-Tarte

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 310 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tarte

1 Päckli Strudelteig (120 g)
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
125 g Frischkäse mit Kräutern
1 EL Wasser
500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, längs halbiert
¼ TL Fleur de Sel

Backen

1 EL flüssiger Honig
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Tarte

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, aufeinanderlegen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Frischkäse und Wasser verrühren, Teig damit bestreichen, dabei rundum einen ca. 4 cm breiten Rand frei lassen. Spargeln diagonal darauflegen, Teigrand etwas zusammenfalten und einschlagen. Spargeln und Teigrand mit restlicher Butter bestreichen, Spargeln salzen.

Backen

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, heisse Tarte mit Honig beträufeln.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat
Tipp: Grüne Spargeln durch grüne, dünne Spargeln ersetzen. Diese dann nicht längs halbieren.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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