Rotzungenfilets mit Zitronen-Kapernsauce

Rotzungenfilets mit Zitronen-Kapernsauce

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 537 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 55 g
, Eiweiss: 26 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rotzunge

4 Rotzungenfilets (ca. 450 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
Bratbutter

Sauce

60 g Butter
3 EL Kapern, abgetropft, abgespült
2 Bio-Zitronen, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
2 dl Gemüsebouillon
2 EL Butter, weich
1 ½ EL Weissmehl
2 Prisen Zucker
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Radiesli-Reis

250 g Wildreismix
Salzwasser, siedend
1 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen, in Scheibchen
2 Bund Radiesli, in Scheibchen
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rotzunge

Ofen auf 60 °C vorheizen, Teller vorwärmen. Fischfilets würzen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, im Ofen warmstellen.

Sauce

Butter und Kapern in derselben Pfanne erwärmen, bis die Butter schäumt und nussig riecht. Zitronenschale, -saft und Bouillon beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Butter und Mehl mischen, mit dem Zucker unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen.

Radiesli-Reis

Reis im siedenden Salzwasser knapp weich kochen, abtropfen. Öl in derselben Pfanne erwärmen. Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen, bis er leicht bräunlich ist. Radiesli beigeben, kurz mitdämpfen. Reis und Petersilie beigeben, unter Rühren ca. 5 Min. mitdämpfen. Rotzungenfilets mit Sauce und Radiesli-Reis anrichten.

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