Filetti di sogliola limanda con salsa di limoni e capperi

Filetti di sogliola limanda con salsa di limoni e capperi

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 537 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 55 g
, Proteine: 26 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sogliola limanda

4 filetti di sogliola limanda (ca. 450 g)
½ c.no sale
un po’ di pepe
burro per arrostire

Salsa

60 g burro
3 c. capperi, sgocciolati, sciacquati
2 limoni bio, un po’ di scorza grattugiata, tutto il succo
2 dl brodo di verdura
2 c. burro, ammorbidito
1 ½ c. farina bianca
2 prese zucchero
sale e pepe, quanto basta

Riso ai ravanelli

250 g mix di riso bianco e riso selvatico
acqua salata, bollente
1 c. olio d'oliva
3 spicchi d’aglio, a fettine
2 mazzetti ravanelli, a fettine
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Sogliola limanda

Preriscaldare il forno a 60 °C, riscaldare i piatti. Condire i filetti di pesce. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Rosolare pochi filetti di pesce per volta per ca. 1 min. su ogni lato, toglierli dal fuoco e tenerli al caldo in forno.

Salsa

Nella stessa padella scaldare il burro e i capperi finché si formerà una schiuma dal lieve sentore di noce. Unire la scorza con il succo di limone e il brodo, quindi portare a bollore e abbassare il fuoco. Amalgamare il burro e la farina, aggiungerli assieme allo zucchero mescolando, cuocere per 5 min., quindi condire.

Riso ai ravanelli

Cuocere il riso in acqua salata bollente e scolarlo. Nella stessa padella scaldare l'olio. Rosolare l'aglio per ca. 5 min. fino a quando sarà leggermente dorato. Aggiungere i ravanelli e farli insaporire brevemente. Unire il riso e il prezzemolo e far insaporire per ca. 5 min. mescolando. Impiattare i filetti di sogliola limanda con la salsa e il riso ai ravanelli.

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