Filets de limande-sole sauce aux câpres et au citron

Filets de limande-sole sauce aux câpres et au citron

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Valeur nutritive / personne: 537 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 55 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Limande-sole

4 filets de limande sole (env. 450 g)
½ de cc de sel
un peu de poivre
beurre à rôtir

Sauce

60 g de beurre
3 cs de câpres, égouttées et rincées
2 citrons bio, un peu du zeste râpé et tout le jus
2 dl de bouillon de légumes
2 cs de beurre ramolli
1 ½ cs de farine blanche
2 pincée de sucre
de sel, poivre, selon le goût

Riz aux radis

250 g de mélange de riz sauvage
eau salée frémissante
1 cs d’huile d'olive
3 de gousses d’ail coupées en fines lamelles
2 bouquet de petits radis coupés en rondelles
1 bouquet de persil plat ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Limande-sole

Préchauffer les assiettes dans le four à 60 °C. Assaisonner les filets de poisson. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire cuire les filets de poisson par portions pendant 1 min. de chaque côté, les sortir puis les réserver au chaud dans le four.

Sauce

Dans la même poêle, faire chauffer les câpres et le beurre jusqu'à ce que celui-ci mousse et diffuse un léger arôme de noisette. Incorporer le zeste et le jus de citron, le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Mélanger le beurre et la farine, les ajouter avec le sucre tout en remuant, laisser mijoter env. 5 min., assaisonner.

Riz aux radis

Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée puis l'égoutter. Faire chauffer l'huile dans la même casserole. Faire revenir l'ail pendant env. 5 min. jusqu'à ce qu'il soit légèrement brun. Ajouter les radis et faire revenir le tout brièvement. Ajouter le riz et le persil, laisser cuire pendant env. 5 min. en remuant. Dresser les filets de limande-sole avec la sauce et le riz aux radis.

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