Rhabarberstrudel

Rhabarberstrudel

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 438 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

600 g Rhabarber, in Scheibchen
75 g Mandelmasse
50 g Paniermehl
40 g Rohzucker
25 g geschälte Mandeln, geröstet, grob gehackt
1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
2 EL Rum
2 TL Zimt

Strudel

1 Päckli Strudelteig
50 g Butter, flüssig, abgekühlt

Backen

Puderzucker, zum Bestäuben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Rhabarber und alle Zutaten bis und mit Zimt in einer Schüssel mischen.

Strudel

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, alle auf einem Tuch aufeinanderlegen. Füllung auf dem unteren Drittel verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen, seitliche Ränder einschlagen. Tuch anheben, Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Butter bestreichen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Strudel auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Dazu passt: Vanillesauce oder Glace

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