Strudel di rabarbaro

Strudel di rabarbaro

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 438 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

600 g rabarbaro, a fettine
75 g pasta di mandorle
50 g pangrattato
40 g zucchero greggio
25 g mandorle sgusciate, tostate, tritate grossolanamente
1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
2 c. rum
2 di c.no cannella

Strudel

1 pacchetto rotolo di pasta per strudel
50 g burro, fuso, raffreddato

In forno

zucchero a velo, per spolverizzare
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ripieno

In una ciotola mescolare il rabarbaro e tutti gli ingredienti fino alla cannella compresa.

Strudel

Srotolare con attenzione le sfoglie di pasta, spennellarle con poco burro e sistemarle tutte su un panno una sopra l'altra. Distribuire il ripieno sull'estremità inferiore della sfoglia lasciando ai lati un bordo di ca. 3 cm e ripiegare i lembi laterali verso l'interno. Aiutandosi con il panno arrotolare lo strudel, trasferirlo su una placca foderata con carta da forno con la chiusura rivolta verso il basso e spennellarlo con un po' di burro.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire lo strudel su una griglia, quindi spolverizzarlo con zucchero a velo.

Buono a sapersi
Servire con salsa alla vaniglia o gelato

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