Strudel à la rhubarbe

Strudel à la rhubarbe

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 438 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fourrage

600 g de rhubarbe coupée en rondelles
75 g de pâte d'amandes
50 g de chapelure
40 g de sucre brut
25 g d’amandes émondées grillées, hachées grossièrement
1 paquet de sucre vanillé Bourbon
2 cs de rhum
2 cc de cannelle

Strudel

1 paquet de pâte à strudel
50 g de beurre fondu et refroidi

Cuisson

sucre glace pour saupoudrer
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Voici comment faire

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Fourrage

Dans un saladier, mélanger la rhubarbe avec tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise.

Strudel

Déplier délicatement les feuilles de pâte à strudel, les badigeonner d'un peu de beurre, les empiler sur un linge. Répartir le fourrage sur le tiers inférieur de la pâte en ménageant un bord d'env. 3 cm, rabattre les côtés. Soulever le linge, enrouler le strudel sans le serrer et le poser, fermeture vers le bas, sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner d'un peu de beurre.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir le strudel du four, le laisser refroidir sur une grille et le saupoudrer de sucre glace.

Bon à savoir
Servir avec: de la sauce à la vanille ou de la glace

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