Veganer Pistazienkuchen

Veganer Pistazienkuchen

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / 12 Stücke: 339 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

1 Kuchen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

2 dl Reisdrink
50 g ungesalzene geschälte Pistazien
1 ½ dl Sonnenblumenöl
100 g Zucker
100 g Apfelmus
2 EL Apfelessig
250 g Weissmehl
50 g gemahlene geschälte Mandeln
2 TL Backpulver
1 TL Natron
¼ TL Salz

Crumble

30 g ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
1 EL Zucker
1 EL Sonnenblumenöl

Jogurt-Pistazien-Creme

150 g veganes Mandeljogurt (z.B. Lime)
40 g ungesalzene geschälte Pistazien
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform von 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Reisdrink und Pistazien in einem Mixbecher pürieren. Öl, Zucker, Apfelmus und Essig in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers verrühren, Pistazienmischung darunterrühren. Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Crumble

Pistazien, Zucker und Öl mischen. Auf dem Teig verteilen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Jogurt-Pistazien-Creme

Mandeljogurt und Pistazien pürieren, zum Kuchen servieren.

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