Dolce vegano al pistacchio

Dolce vegano al pistacchio

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / 12 pezzo: 339 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

1 torta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

2 dl bevanda di riso
50 g pistacchi sgusciati non salati
1 ½ dl olio di girasole
100 g zucchero
100 g composta di mele
2 c. aceto di mele
250 g farina bianca
50 g mandorle macinate e spellate
2 c.ni lievito in polvere
1 c.no bicarbonato di sodio
¼ c.no sale

Crumble

30 g pistacchi sgusciati non salati, tritati finemente
1 c. zucchero
1 c. olio di girasole

Crema al pistacchio e allo yogurt

150 g yogurt di mandorle vegano (p. es. limetta)
40 g pistacchi sgusciati non salati
Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera apribile di 24 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Nel bicchiere del mixer frullare la bevanda di riso e i pistacchi. In una ciotola lavorare con le fruste dello sbattitore elettrico l'olio, lo zucchero, la composta di mele e l'aceto, quindi incorporare il composto di pistacchi. Mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e unire all'impasto. Versare l'impasto nello stampo preparato in precedenza.

Crumble

Mescolare i pistacchi con lo zucchero e l'olio. Distribuire sulla pasta.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.

Crema al pistacchio e allo yogurt

Frullare lo yogurt e i pistacchi e servire con il dolce.

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