Gâteau à la pistache végan

Gâteau à la pistache végan

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / 12 pièces: 339 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

1 gâteau

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

2 de dl de boissons à base de riz
50 g de pistaches décortiquées non salées
1 ½ de dl d’huile de tournesol
100 g de sucre
100 g de compote de pommes
2 cs de vinaigre de pomme
250 g de farine blanche
50 g d’amandes émondées moulues
2 de cc de poudre à lever
1 de cc de bicarbonate de soude
¼ de cc de sel

Crumble

30 g de pistaches décortiquées non salées hachées fin
1 cs de sucre
1 cs d’huile de tournesol

Crème au yogourt et à la pistache

150 g de yogourt au lait de coco
40 g de pistaches décortiquées non salées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière de 24 cm de Ø chemisé de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation de la pâte

Mixer la boisson à base de riz et les pistaches dans un blender. Mettre l'huile, le sucre, la compote de pommes et le vinaigre dans un récipient, mélanger au batteur électrique, puis ajouter le mélange aux pistaches. Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, incorporer à la préparation précédente. Verser la pâte dans le moule.

Crumble

Mélanger les pistaches, le sucre et l’huile. Répartir sur la pâte.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Crème au yogourt et à la pistache

Mixer les pistaches avec le yogourt, servir avec le gâteau.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.