Gâteau à la pistache vegan

Gâteau à la pistache vegan

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / 12 pièces: 339 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

1 gâteau

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

2 dl de boissons à base de riz
50 g de pistaches décortiquées non salées
1 ½ dl d’huile de tournesol
100 g de sucre
100 g de compote de pommes
2 cs de vinaigre de pomme
250 g de farine blanche
50 g d’amandes émondées moulues
2 cc de poudre à lever
1 cc de bicarbonate de soude
¼ cc de sel

Crumble

30 g de pistaches décortiquées non salées hachées fin
1 cs de sucre
1 cs d’huile de tournesol

Crème au yogourt et à la pistache

150 g de yaourt aux amandes vegan (p. ex. limette)
40 g de pistaches décortiquées non salées
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière de 24 cm de Ø tapissé de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation de la pâte

Mixer la boisson à base de riz et les pistaches dans un blender. Mettre l'huile, le sucre, la compote de pommes et le vinaigre dans un récipient, mélanger au batteur électrique, puis ajouter le mélange aux pistaches. Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, incorporer à la préparation précédente. Verser la pâte dans le moule.

Crumble

Mélanger les pistaches, le sucre et l’huile. Répartir sur la pâte.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Crème au yogourt et à la pistache

Mixer les pistaches avec le yogourt aux amandes, servir avec le gâteau.

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