Was möchtest du kochen?
Überraschend und würzig. Lecker und praktisch. Das Bittere des Chicorées gibt der Focaccia einen speziellen Geschmack. Mit dem Zucker bleibt der Chicorée jedoch mild. Statt weisser Chicorée kann auch roter Cicorino verwendet werden. Als Alternative kann man den Chicorée auch mit Mozzarella belegen und diesen mit Trüffelöl beträufeln. Die Möglichkeiten sind schier unbegrenzt. Diese Focaccia lässt sich mit allem füllen, wie es einem beliebt.
Das brauchts
Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch
Teig
Füllung
Formen
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Füllung
Öl in einer Bratpfanne erwärmen. 2 Knoblauchzehen schälen und quetschen, in die Pfanne geben und kurz andämpfen. Chicorée beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Bouillon, Zucker und Oliven beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Gequetschte Knoblauchzehen entfernen, Chicorée würzen und auskühlen.
Formen
Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Füllung und Scamorza auf der einen Teighälfte verteilen, dabei rundum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Freie Teighälfte darüberlegen, Ränder gut andrücken. Mit Öl bestreichen, Salz darüberstreuen.
Backen
Ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Unsere Empfehlung dazu
myFOOBY Login
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Login mit Supercard IDNoch keine Supercard ID?
Die Supercard ID ist der einheitliche Login über sämtliche digitalen Services von Coop.
Jetzt Supercard ID erstellenEinloggen und Vorteile nutzen!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen. So kannst du etwa deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen.
Mit Supercard ID einloggen
Bitte einloggen!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Bitte einloggen
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Kochbücher auswählen:
Rezept entfernen?
Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?
Inhalt ganz entfernen?
Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?
Erfolgreich gespeichert!