Tomaten-Spiessli auf Crostini

Tomaten-Spiessli auf Crostini

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 385 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tomaten-Spiessli

1 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
1 Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
250 g Cherry-Tomaten
4 Holzspiesschen

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

4 Brotscheiben (Vollkorn)
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
¼ Bund Thymian, fein geschnitten
¼ TL Salz

Anrichten

1 Burrata (ca. 150 g), zerzupft
¼ Bund Thymian, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Tomaten-Spiessli

Aceto, Öl, Honig und Knoblauch verrühren, würzen. Cherry-Tomaten mit der Sauce mischen und auf die Spiesschen stecken. Restliche Sauce beiseitestellen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Brotscheiben beidseitig mit Knoblauch einreiben. Öl und Thymian verrühren, die Brotscheiben damit bestreichen, salzen. Tomaten-Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 10 Min. grillieren. Brotscheiben beidseitig je ca. 2 Min. mitgrillieren.

Anrichten

Burrata auf den Brotscheiben verteilen. Spiessli darauflegen, beiseitegestellte Sauce darüberträufeln, Thymian darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Holzspiesschen ca. 30 Min. in kaltes Wasser einlegen, abtropfen, so verbrennen sie nicht.

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