Crostinis aux brochettes de tomates

Crostinis aux brochettes de tomates

en tout: 30 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 385 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Brochettes de tomates

1 cs de vinaigre balsamique blanc
3 cs d’huile d'olive
1 cs de miel liquide
1 gousse d’ail écrasée
¼ de cc de sel
un peu de poivre
250 g de tomates cerises
4 brochettes en bois

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

4 tranches de pain complet
1 gousse d’ail
2 cs d’huile d'olive
¼ bouquet de thym ciselé
¼ de cc de sel

Dressage

1 burrata (env. 150 g), effilochée
¼ bouquet de thym ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Brochettes de tomates

Mélanger le vinaigre balsamique avec l'huile, le miel et l'ail, assaisonner. Mélanger les tomates cerises avec la sauce, les piquer sur les brochettes. Réserver la sauce restante.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Frotter à l'ail les deux côté des tranches de pain. Mélanger l'huile et le thym, en badigeonner le pain, saler. Faire griller les brochettes de tomates à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. Faire griller les tranches de pain pendant 2 min. de chaque côté.

Dressage

Répartir la burrata sur les tranches de pain. Ajouter les brochettes, arroser de sauce réservée, parsemer de thym.

Bon à savoir
Conseil: Pour éviter qu'elles ne brûlent, faire tremper les brochettes en bois pendant env. 30 min. dans de l'eau froide, puis les égoutter.

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