Vietnamesische Rinds-Spiessli

Vietnamesische Rinds-Spiessli

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 365 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 36 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

3 EL Fischsauce
4 EL geröstetes Sesamöl
2 EL Wasser
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft
½ TL Rohzucker
2 Schalotten, halbiert
2 Knoblauchzehen, halbiert
2 Stängel Zitronengras , in Stücken
1 roter Chili, halbiert, entkernt

Spiessli

600 g Rindshuft, in dünnen Scheiben
8 Holzspiesschen
¾ TL Salz

Anrichten

½ Gurke, in feinen Streifen
2 Rüebli, in feinen Streifen
½ Bund Pfefferminze, Blättchen abgezupft
2 Baby-Salate, Blätter abgelöst
20 g gesalzene Cashew-Nüsse, fein gehackt, geröstet
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sauce

Fischsauce und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Schüssel verrühren, die Hälfte davon beiseitestellen. Schalotten, Knoblauch, Zitronengras und Chili in einem Cutter oder Mörser fein pürieren, zur Sauce geben, beiseitestellen.

Spiessli

Fleisch zur Sauce geben, mischen, wellenförmig an die Spiesschen stecken, salzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Spiessli bei geschlossenem Deckel über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 250 °C) beidseitig ca. 3 Min. grillieren.

Anrichten

Gurken - und Rüeblistreifen und Pfefferminzblätter mit den Spiessli in die Salatblätter legen, beiseitegestellte Sauce darüberträufeln, Nüsse darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Holzspiesschen ca. 30 Min. in kaltes Wasser einlegen, abtropfen, so verbrennen sie nicht. Statt Holzspiesschen 8 längs halbierte Zitronengrasstängel verwenden und 16 kleine Spiessli formen. Fleisch mit Hilfe eines Zahnstocher vorher etwas einstechen.
Dazu passt: Reisnudeln

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