Brochettes de bœuf vietnamiennes

Brochettes de bœuf vietnamiennes

en tout: 45 min | de prép.: 35 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 365 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 36 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

3 cs de sauce de poisson
4 cs d’huile de sésame toasté
2 cs d’eau
1 limette bio, le zeste râpé et tout le jus
½ de cc de sucre brut
2 échalotes coupées en deux
2 gousses d’ail coupées en deux
2 tige de lemon grass coupées en morceaux
1 chili rouge coupé en deux, épépiné

Brochettes

600 g de rumsteck coupé en fines tranches
8 brochettes en bois
¾ de cc de sel

Dressage

½ concombre coupé en fines lanières
2 de carottes coupées en fines lanières
½ bouquet de menthe poivrée effeuillée
2 salades baby, les feuilles détachées
20 g de noix de cajou salées hachées menu, grillées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Sauce

Mélanger la sauce de poisson avec tous les ingrédients jusqu'au sucre compris, en réserver la moitié. Mixer ou piler au mortier les échalotes, l'ail, le lemon grass et le chili, ajouter le mélange à la sauce, réserver.

Brochettes

Mettre les tranches de viande dans la sauce, mélanger. Piquer la viande en accordéon sur les brochettes, saler.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les brochettes à couvert, à bonne braise / feu vif (env. 250 °C) pendant 3 min. de chaque côté.

Dressage

Répartir les lanières de concombre et de carottes, les feuilles de menthe et les brochettes dans les feuilles de salade, arroser de la sauce réservée, parsemer de noix de cajou.

Bon à savoir
Conseil: Pour éviter qu'elles ne brûlent, faire tremper les brochettes en bois pendant env. 30 min. dans de l'eau froide, puis les égoutter. Remplacer les brochettes en bois par 8 tiges de lemon grass coupées en 2 dans la longueur, former 16 petites brochettes. Piquer la viande à l'aide d'un cure-dents avant de confectionner les brochettes.
Servir avec: des nouilles de riz

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