Couscous-Salat mit Grilltomaten und Mais

Couscous-Salat mit Grilltomaten und Mais

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 305 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Couscous

2 Maiskolben
200 g Pearl Couscous
Salzwasser, siedend

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

350 g Rispen-Cherry-Tomaten
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
2 Bio-Zitronen, halbiert

Dressing

5 EL Olivenöl
2 TL getrockneter Rosmarin
1 TL Knoblauchpulver
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Salat

250 g Snack-Gurken, in Scheibchen
½ Bund Pfefferminze, zerzupft
½ Bund Dill, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Couscous

Blätter und Fäden von den Maiskolben entfernen. Couscous und Maiskolben im siedenden Salzwasser ca. 8 Min. kochen, kalt abspülen, abtropfen. Couscous in eine Schüssel geben.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Maiskolben und Tomaten mit dem Öl bestreichen, salzen. Tomaten in eine Grillschale legen, mit den Maiskolben und Zitronenhälften bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 15 Min. grillieren. Gemüse vom Grill nehmen.

Dressing

Den Saft der grillierten Zitronen auspressen, mit dem Öl, Rosmarin und Knoblauch in einer Schüssel verrühren, würzen.

Salat

Körner mit einem Messer von den Maiskolben schneiden. Dressing unter den Couscous mischen, Maiskörner mit den grillierten Tomaten, Gurken und Kräuter daruntermischen.

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