Insalata di couscous con pomodori grigliati e mais

Insalata di couscous con pomodori grigliati e mais

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 305 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 36 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cuocere il couscous

2 pannocchie di mais
200 g pearl couscous
acqua salata, bollente

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

350 g pomodori cherry ramati
2 c. olio d'oliva
½ c.no sale
2 limoni bio, dimezzati

Condimento

5 c. olio d'oliva
2 c.ni rosmarino essiccato
1 c.no aglio in polvere
¾ c.no sale
un po’ di pepe

Insalata

250 g cetrioli snack, a fettine
½ mazzetto menta piperita, sminuzzata
½ mazzetto aneto, sminuzzato
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cuocere il couscous

Eliminare le foglie e i filamenti delle pannocchie di mais. Cuocere il couscous e le pannocchie in acqua salata bollente per ca. 8 min., sciacquarli sotto l'acqua fredda e scolarli. Trasferire il couscous in una ciotola.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Spennellare le pannocchie di mais e i pomodori con l'olio, quindi salare. Disporre i pomodori in una vaschetta per grill, grigliarli con le pannocchie di mais e i limoni dimezzati con il coperchio chiuso e a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min. su tutti i lati. Togliere la verdura dal grill.

Condimento

Spremere il succo dei limoni grigliati e mescolarlo in una ciotola con l'olio, il rosmarino e l'aglio, quindi condire.

Insalata

Con un coltello separare i chicchi dalle pannocchie di mais. Mescolare il condimento al couscous e unire i chicchi di mais con i pomodori grigliati, i cetrioli e le erbe aromatiche.

I nostri consigli

Ricette simili

20210927-IT_FOOBY_LF-Kochbuch_004

È arrivato il ricettario little FOOBY!

Non c'è niente di più bello di trovarsi insieme a tavola. Ed è ancora meglio se tutti possono contribuire alla preparazione del menu. Proprio per questo abbiamo creato il ricettario little FOOBY. Vi aspettano 126 pagine con 53 ricette pensate appositamente per coinvolgere tutta la famiglia e far cucinare insieme adulti e bambini. Salato, dolce o un piatto speciale per Natale?

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Novità: non sai cosa cucinare? Swipe & Cook
ti suggerisce ricette in modo del tutto casuale.