Salade de couscous, tomates grillées et maïs

Salade de couscous, tomates grillées et maïs

en tout: 45 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 305 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson du couscous

2 épis de maïs
200 g de Pearl couscous
eau salée frémissante

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

350 g de tomates cerises en grappe
2 cs d’huile d'olive
½ cc de sel
2 citrons bio coupés en deux

Sauce

5 cs d’huile d'olive
2 cc de romarin séché
1 cc d’ail en poudre
¾ cc de sel
un peu de poivre

Salade

250 g de concombres snack coupés en fines rondelles
½ bouquet de menthe poivrée effeuillée
½ bouquet d’aneth effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Cuisson du couscous

Retirer les feuilles et les fils des épis de maïs. Faire cuire le couscous et les épis de maïs dans l'eau frémissante salée pendant 8 min., les rincer à l'eau froide puis les égoutter. Mettre le couscous dans un récipient.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Badigeonner les épis de maïs et les tomates d'huile, les saler. Mettre les tomates dans une barquette, ajouter les épis de maïs et les demi-citrons, les faire griller à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min. Retirer les légumes du barbecue.

Sauce

Presser le jus des citrons grillés, le mélanger avec l'huile, le romarin et l'ail, assaisonner.

Salade

Égrener le maïs au couteau. Mélanger le dressing avec le couscous, ajouter les grains de maïs, les tomates grillées, les concombres et les fines herbes, mélanger le tout.

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