Kebab-Spiessli vom Grill

Kebab-Spiessli vom Grill

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 691 kcal
, Fett: 39 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 40 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleischmasse

600 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
1 Zwiebel, fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
3 EL gemahlene Mandeln
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
1 ½ TL Salz
3 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Cayennepfeffer
8 Holzspiesschen
2 EL Olivenöl

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

2 Zwiebeln, in Schnitzen
1 EL Olivenöl
2 Prisen Salz
1 Alu-Grillschale
4 Fladenbrote, evtl. halbiert

Sauce

180 g Jogurt nature
2 EL Zitronensaft
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Anrichten

50 g Blattsalat
2 Rispentomaten, in Schnitzen
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fleischmasse

Fleisch und alle Zutaten bis und mit Cayennepfeffer in eine Schüssel geben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Fleischmasse in 8 Portionen teilen, an die Holzspiesschen drücken, mit Öl bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Zwiebeln und Öl in einer Grillschale mischen, salzen, mit den Spiessli bei geschlossenem Deckel über starker Glut/ auf hoher Stufe (ca. 250 °C) rundum ca. 10 Min. grillieren. Fladenbrote portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. grillieren.

Sauce

Jogurt und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.

Anrichten

Salat, Tomaten mit den grillierten Zwiebelschnitze auf Tellern anrichten. Öl und Zitronensaft verrühren, Salat damit beträufeln. Spiessli darauf anrichten, Fladenbrot und Sauce dazu servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Holzspiesschen ca. 30 Min. in kaltes Wasser einlegen, abtropfen, so verbrennen sie nicht.

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