Brochettes grillées façon kebab

Brochettes grillées façon kebab

en tout: 1 h | de prép.: 45 min
Valeur nutritive / personne: 691 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 40 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande hachée

600 g de viande hachée (bœuf ou agneau)
1 oignon haché menu
2 gousses d’ail écrasées
1 citron bio, le zeste râpé
3 cs d’amandes moulues
1 bouquet de persil plat ciselé
½ bouquet de menthe poivrée ciselée
1 ½ de cc de sel
3 de cc de cumin en poudre
1 de cc de poivre de Cayenne
8 brochettes en bois
2 cs d’huile d'olive

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

2 oignons coupés en quartiers
1 cs d’huile d'olive
2 pincée de sel
1 barquette en alu
4 pains galettes, éventuellement coupés en deux

Sauce

180 g de yogourt nature
2 cs de jus de citron
½ bouquet de persil plat ciselé
1 gousse d’ail écrasée
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Dressage

50 g de salade verte
2 tomates en grappe coupées en quartiers
2 cs d’huile d'olive
2 cs de jus de citron
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Viande hachée

Mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'au poivre de Cayenne compris, pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Diviser la masse en 8 portions, les piquer sur les brochettes en bois, badigeonner d'huile.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Mélanger les oignons et l'huile dans une barquette pour barbecue, saler. Faire griller les oignons et les brochettes à bonne braise / feu vif (env. 250 °C) de toutes parts pendant env. 10 min. Faire dorer les pains galettes par portions pendant 2 min. de chaque côté.

Sauce

Mélanger le yogourt et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Dressage

Dresser la salade sur les assiettes avec les tomates et les oignons grillés. Mélanger l'huile et le jus de citron, en arroser la salade. Poser les brochettes sur la salade, servir avec le pain galette et la sauce.

Bon à savoir
Conseil: Pour éviter qu'elles ne brûlent, faire tremper les brochettes en bois pendant env. 30 min. dans de l'eau froide, puis les égoutter.

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