Omelettli mit Rauchlachs-Creme

Omelettli mit Rauchlachs-Creme

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Stück: 93 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rauchlachs-Creme

100 g Crème fraîche
100 g Rauchlachs, fein gehackt
1 EL Kapern, fein gehackt
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Omelettli

75 g Weissmehl
¼ TL Salz
1 TL Backpulver
100 g Crème fraîche
20 g Butter, flüssig, abgekühlt
1 Eigelb
2 EL Wasser
1 Eiweiss
1 Prise Salz

Backen

Bratbutter
20 g Rauchlachs, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Rauchlachs-Creme

Crème fraîche, Lachs, Kapern, Zitronenschale und -saft verrühren, würzen. Creme zugedeckt kühl stellen.

Omelettli

Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Crème fraîche, Butter, Eigelb und Wasser gut verrühren, unter die Masse rühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.

Backen

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Soviel Teig in die Pfanne geben, dass Omelettli von ca. 4 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren. Wenn die Unterseiten gebacken sind, lösen sie sich von selbst. Omelettli wenden, fertig backen, warm stellen. Omelettli mit Rauchlachs-Creme bestreichen, Lachs darauf verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Mit 2 Zweiglein Dill, zerzupft, garnieren.

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