Crêpes à la crème au saumon fumé

Crêpes à la crème au saumon fumé

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / pièce: 93 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crème au saumon fumé

100 g de crème fraîche
100 g de saumon fumé haché menu
1 cs de câpres hachées fin
1 citron bio un peu du zeste râpé et 1 cc du jus
sel, poivre, selon le goût

Crêpes

75 g de farine blanche
¼ cc de sel
1 cc de poudre à lever
100 g de crème fraîche
20 g de beurre fondu et refroidi
1 jaune d'œuf
2 cs d’eau
1 blanc d'œuf
1 pincée de sel

Cuisson

beurre à rôtir
20 g de saumon fumé éffiloché
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Voici comment faire

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Crème au saumon fumé

Mélanger la crème fraîche avec le saumon, les câpres, le zeste et le jus de citron, assaisonner. Couvrir la crème et la réserver au frais.

Crêpes

Mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Bien mélanger la crème fraîche avec le beurre, le jaune d'œuf et l'eau. Incorporer au mélange précédent. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel puis les incorporer délicatement à la masse précédente.

Cuisson

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y verser de la pâte de manière à former une crêpe de 4 cm de Ø. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe et terminer la cuisson. Réserver au chaud. Badigeonner les crêpes de crème au saumon fumé puis les garnir de saumon.

Bon à savoir
Conseil: Garnir chaque crêpe de 2 petits brins d'aneth effeuillés.

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