Schwarzwurzel-Chips

Schwarzwurzel-Chips

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / 100 g: 471 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

150 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gewürzmischung

1 Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale
½ TL Fleur de Sel
½ TL gemahlene Koriandersamen
¼ TL Muskat
wenig Pfeffer

Schwarzwurzeln

500 g Schwarzwurzeln (z.B. ProSpecieRara Hofmanns Schwarze Pfahl)

Frittieren

Öl zum Frittieren
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gewürzmischung

Orangenschale mit Fleur de Sel, Koriander, Muskat und Pfeffer mischen, beiseitestellen.

Schwarzwurzeln

Schwarzwurzeln unter fliessendem kaltem Wasser mit einer Stahlwolle gut abbürsten. Schwarzwurzeln mit einem Sparschäler oder einem Hobel längs in feine Scheiben schneiden. Schwarzwurzel-Scheiben unter fliessendem, kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen und trocken tupfen.

Frittieren

Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 °C erhitzen. Schwarzwurzeln portionenweise je ca. 3 Min. knusprig und goldgelb frittieren. Schwarzwurzel-Chips mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, Gewürzmischung darüberstreuen.

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