Gebackenes Risotto mit Palmkohl und Salbei

Gebackenes Risotto mit Palmkohl und Salbei

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 406 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 12 g
Risotto ist ein Klassiker, der als Beilage genau so beliebt ist, wie als einfache Hauptspeise. Bei dieser Variante wird einem das lange Rühren erspart. Alle Zutaten werden zusammen in eine Form oder einen Topf gegeben und im Ofen gegart, Währenddessen kann man sich entspannt den Gästen widmen.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Risotto

2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
4 Zweiglein Salbei, fein geschnitten
250 g gemischte Pilze, in Stücken
100 g Palmkohl , in Streifen
250 g Risottoreis
5 dl Gemüsebouillon

Backen

20 g Butter
40 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Gebratener Salbei

1 EL Olivenöl
einige Salbeiblätter
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 2 Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Risotto

Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Zwiebel, Knoblauch und Salbei ca. 5 Min. andämpfen, in die vorbereitete Form geben. Pilze, Palmkohl, Reis und Bouillon beigeben, mischen, Form zudecken.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180° C vorgeheizten Ofens. Form herausnehmen. Butter und Parmesan unter den Risotto mischen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Risotto würzen.

Gebratener Salbei

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Salbei knusprig braten. Risotto anrichten, Salbei darauf verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Anstelle von Palmkohl Federkohl verwenden.

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