Risotto au four au chou palmier et à la sauge

Risotto au four au chou palmier et à la sauge

en tout: 1 h | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 406 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 52 g
, Protéines: 12 g
Le risotto est un classique qui plaît aussi bien en accompagnement qu'en plat principal. Avec cette variante, nul besoin de remuer votre risotto une fois qu'il est enfourné! Les ingrédients sont mis à cuire tous ensemble dans un moule ou une casserole au four. Pendant ce temps, vous pouvez vous consacrer à vos invités en toute sérénité.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Risotto

2 cs d’huile d'olive
1 oignon haché fin
1 gousse d’ail haché fin
4 brin de sauge ciselée
250 g de mélange de champignons coupés en morceaux
100 g de chou palmier coupé en lanières
250 g de riz pour risotto
5 dl de bouillon de légumes

Cuisson

20 g de beurre
40 g de parmesan râpé
sel, poivre, selon le goût

Sauge poêlée

1 cs d’huile d'olive
quelques feuilles de sauge
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule graissé allant au four d'env. 2 litres

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Risotto

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer l'oignon, l'ail et la sauge pendant 5 min, puis les mettre dans le moule. Ajouter les champignons, le chou palmier, le riz et le bouillon, mélanger, et couvrir le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le plat du four. Mélanger le beurre et le parmesan avec le risotto, puis laisser reposer à couvert pendant 5 min. Saler et poivrer.

Sauge poêlée

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire dorer la sauge. Dresser le risotto et le garnir de sauge.

Bon à savoir
Conseil: Remplacez le chou palmier par du chou kale.

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