Polenta-Herzen mit Frisée-Salat

Polenta-Herzen mit Frisée-Salat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 422 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Randenpolenta

120 g gekochte Randen, geschält, in Stücken
1 Liter Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
1 TL Salz
150 g mittelfeiner Maisgriess
60 g Parmesan, grob gerieben
wenig Pfeffer

Braten

Öl zum Braten

Salat

3 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
300 g Frisée
20 g Parmesan, mit dem Sparschäler in Späne geschält
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Randenpolenta

Randen und Milchwasser pürieren, in eine Pfanne geben, aufkochen, salzen. Maisgriess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 7 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Käse daruntermischen, würzen. Polenta auf einem kalt abgespülten Blechrücken ca. 3 cm dick ausstreichen, etwas abkühlen. Mit einem Guetzliausstecher Herzen ausstechen.

Braten

Öl in einer beschichten Bratpfanne erhitzen, Polenta-Herzen portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. braten.

Salat

Aceto, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Salat und Käse beigeben, mischen, mit den Polenta-Herzen anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Restliche Polenta in grobe Stücke schneiden, in der Bratpfanne ca. 5 Min. rührbraten. Über den Salat streuen.

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