Cuori di mais con indivia riccia

Cuori di mais con indivia riccia

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 422 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Polenta di barbabietole

120 g barbabietole cotte, pelate, a pezzi
1 litro acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
1 c.no sale
150 g semola di mais a grana media
60 g parmigiano, grattugiato grossolanamente
un po’ di pepe

Cottura

olio per arrostire

Insalata

3 c. aceto balsamico bianco
3 c. olio d'oliva
¼ c.no sale
un po’ di pepe
300 g indivia riccia
20 g parmigiano, ridotto a scaglie con il pelapatate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Polenta di barbabietole

Frullare le barbabietole con l’acqua e latte, versare in una pentola, portare a ebollizione, salare. Incorporare la semola di mais, far cuocere mescolando a fuoco molto basso per ca. 7 min. fino ad ottenere una consistenza densa. Aggiungere il formaggio e condire. Stendere la polenta a uno spessore di ca. 3 cm e ½ su una placca capovolta precedentemente sciacquata con acqua fredda e lasciarla raffreddare. Con un coppapasta a forma di cuore ricavare dei cuori.

Cottura

Scaldare l'olio in una padella antiaderente e cuocere pochi cuori di mais alla volta per ca. 5 min. su ciascun lato.

Insalata

In una ciotola emulsionare l'aceto con l’olio, il sale e il pepe. Unire l’insalata e il formaggio, mescolare e servire con i cuori di mais.

Buono a sapersi
Suggerimento Tagliare il restante mais a pezzi grossi e rosolarli per ca. 5 min. in padella. Cospargervi l’insalata.

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