Cœurs en polenta et salade frisée

Cœurs en polenta et salade frisée

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 422 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Polenta aux racines rouges

120 g de racines rouges cuites épluchées et coupées en morceaux
1 litre de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
1 cc de sel
150 g de semoule de maïs moyenne
60 g de parmesan râpé grossièrement
un peu de poivre

Cuisson

huile pour la cuisson

Salade

3 cs de vinaigre balsamique blanc
3 cs d’huile d'olive
¼ cc de sel
un peu de poivre
300 g de frisée
20 g de parmesan coupé en copeaux à l'aide d'un épluche-légumes
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Polenta aux racines rouges

Mixer les racines rouges et le lait coupé d'eau. Verser le tout dans une casserole, porter à ébullition et saler. Verser la semoule de maïs en pluie, faire cuire à petit feu pendant env. 7 min. en remuant jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Ajouter le fromage, mélanger et assaisonner. Etaler la polenta sur env. 3 cm d'épaisseur sur le dos d'une plaque rincée à l'eau froide, laisser refroidir un peu puis découper des cœurs à l'emporte-pièce.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les cœurs par portions pendant env. 5 min. de chaque côté.

Salade

Mélanger le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre dans un récipient. Ajouter la salade et le fromage, mélanger, dresser avec les cœurs en polenta.

Bon à savoir
Conseil: Couper la polenta restante en gros morceaux, les faire revenir à la poêle pendant env. 5 min. puis les répartir sur la salade.

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