Cœurs en polenta et salade frisée

Cœurs en polenta et salade frisée

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 422 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Polenta aux racines rouges

120 g de betteraves cuites épluchées et coupées en morceaux
1 litre de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
1 de cc de sel
150 g de semoule de maïs moyenne
60 g de parmesan râpé grossièrement
un peu de poivre

Cuisson

d’huile pour la cuisson

Salade

3 cs de vinaigre balsamique blanc
3 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu de poivre
300 g de frisée
20 g de parmesan coupé en copeaux à l'aide d'un épluche-légumes
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Polenta aux racines rouges

Mixer les racines rouges et le lait coupé d'eau. Verser le tout dans une casserole, porter à ébullition et saler. Verser la semoule de maïs en pluie, faire cuire à petit feu pendant env. 7 min. en remuant jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Ajouter le fromage, mélanger et assaisonner. Etaler la polenta sur env. 3 cm d'épaisseur sur le dos d'une plaque rincée à l'eau froide, laisser refroidir un peu puis découper des cœurs à l'emporte-pièce.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les cœurs par portions pendant env. 5 min. de chaque côté.

Salade

Mélanger le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre dans un récipient. Ajouter la salade et le fromage, mélanger, dresser avec les cœurs en polenta.

Bon à savoir
Conseil: Couper la polenta restante en gros morceaux, les faire revenir à la poêle pendant env. 5 min. puis les répartir sur la salade.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.