Würzige Rotweinbirne mit Sauerrahm-Ingwerglace

Würzige Rotweinbirne mit Sauerrahm-Ingwerglace

Gesamt: 3 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 440 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Birnen

2 dl Rotwein (z.B. Barolo)
1 Nelke
1 Zimtstange
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
30 g Zucker
2 Birnen, geschält

Glace

1 dl Wasser
2 EL Zucker
1 TL Ingwer, fein gerieben
150 g Crème fraîche
1 dl Rahm
20 g Puderzucker
1 TL Ingwer, fein gerieben

Anrichten

4 Fine Food Baci di Dama
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Und so wirds gemacht

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Birnen

Wein, Nelke, Zimt, Zitronenschale und Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen. Birnen beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich köcheln, dabei Birnen ab und zu wenden. Birnen im Sud auskühlen. Birnen längs halbieren.

Glace

Wasser, Zucker und Ingwer in einer kleinen Pfanne aufkochen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen, auskühlen. Creme fraîche mit dem Ingwersirup in einer weiten Chromstahlschüssel verrühren. Rahm und Puderzucker zusammen steif schlagen, die Hälfte mit dem Schwingbesen unter die Creme fraîche rühren. Ingwer und den restlichen Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal gut durchrühren.

Anrichten

Glace ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Birnen-Sud in zwei Teller verteilen, Glace mit einem Glaceportionierer zu Kugeln formen und zusammen mit den Birnen und Baci di Dama auf den Tellern anrichten.

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