Pere al vino rosso speziato con gelato di panna acidula e zenzero

Pere al vino rosso speziato con gelato di panna acidula e zenzero

tempo totale: 3 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 440 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pere

2 dl vino rosso (p. es. Barolo)
1 chiodo di garofano
1 bastoncino di cannella
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata
30 g zucchero
2 pere, sbucciate

Gelato

1 dl acqua
2 c. zucchero
1 c.no zenzero, grattugiato finemente
150 g crème fraîche
1 dl panna
20 g zucchero a velo
1 c.no zenzero, grattugiato finemente

Impiattare

4 Baci di Dama Fine Food
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pere

In un pentolino far bollire il vino, i chiodi di garofano, la cannella, la scorza di limone e lo zucchero. Unire le pere e lasciarle ammorbidire a fuoco basso per ca. 20 min. rigirandole di tanto in tanto. Farle raffreddare nel succo.

Gelato

In un pentolino far bollire l'acqua, lo zucchero e lo zenzero a fuoco medio fino a ridurre il liquido della metà, quindi lasciar raffreddare. In una ciotola di acciaio cromato mescolare la crème fraîche con lo sciroppo allo zenzero. Montare la panna con lo zucchero a velo e, con la frusta, incorporarne la metà alla crème fraîche. Unire delicatamente lo zenzero e la panna restanti. Coprire e mettere in congelatore per ca. 3 ore mescolando bene 3 volte.

Impiattare

Mettere il gelato in frigo per ca. 15 min. prima di servirlo. Dividere in due piatti il liquido di cottura delle pere e sistemarvi una pallina di gelato, le pere e i baci di dama.

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