Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 425 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Zwiebeln

40 g Butter
800 g Zwiebeln, in feine Ringe gehobelt
1 EL Weissmehl

Suppe

1 Liter Hühnerbouillon
½ dl Weisswein
4 Zweiglein Thymian
1 Lorbeerblatt
1 EL Sherry-Essig
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Tartines

8 Scheibe Pagnolbrot (ca. 160 g)
150 g rezenter Gruyère, grob gerieben
3 Zweiglein Thymian, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Zwiebeln

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. dämpfen bis die Zwiebeln sich bräunen und weich sind. Mehl beigeben, kurz mitdämpfen.

Suppe

Bouillon und Wein dazugiessen, Thymian und Lorbeer beigeben, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln. Essig beigeben, würzen.

Tartines

Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Käse und Thymian darauf verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220° vorgeheizten Ofens. Suppe anrichten, Tartines darauflegen.

Gut zu wissen
Hinweis: Die Tartines saugen sich bis zum Servieren etwas mit Suppe voll. So lassen sich die Brotscheiben mit dem Löffel teilen und geniessen.

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