Minestra di cipolle

Minestra di cipolle

tempo totale: 55 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 425 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 36 g
, Proteine: 17 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cipolle

40 g burro
800 g cipolle, ad anelli sottili
1 c. farina bianca

Minestra

1 litro brodo di pollo
½ dl vino bianco
4 rametti timo
1 foglia di alloro
1 c. aceto di sherry
sale e pepe, quanto basta

Tartine

8 fette pane Pagnol (ca. 160 g)
150 g Gruyère piccante, grattugiato grossolanamente
3 rametti timo, spezzettato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cipolle

In un pentolino scaldare il burro. Unire le cipolle, farle appassire per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto finché saranno dorate e ammorbidite. Aggiungere la farina e far insaporire brevemente.

Minestra

Unire il brodo e il vino, aggiungere il timo e l’alloro, quindi portare a ebollizione. Coprire e far sobbollire per ca. 20 min. a fuoco medio. Incorporare l’aceto, condire.

Tartine

Disporre le fette di pane su una placca rivestita con carta da forno, guarnire con formaggio e timo.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Impiattare la minestra e guarnirla con le tartine.

Buono a sapersi
Indicazione Una volta sistemate sulla minestra, le fette di pane ne assorbono un po', e possono quindi essere tagliate con il cucchiaio. Buon appetito!

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