Cremige Pouletbrüstli mit Parmesan-Risotto

Cremige Pouletbrüstli mit Parmesan-Risotto

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 694 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 49 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Knusprige Artischocken

1 Glas Artischockenherzen in Öl (ca. 285 g), abgetropft, grössere Stücke halbiert
¼ TL Fleur de Sel

Pouletbrüstli

Bratbutter
4 Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
3 Schalotten, in feinen Streifen
6 Knoblauchzehen, gequetscht
5 Zweiglein Thymian
1 dl Weisswein
1 dl Hühnerbouillon
200 g Saucen-Halbrahm

Parmesan-Risotto

1 EL Butter
1 Schalotte, fein gehackt
200 g Risottoreis
1 dl Weisswein
8 dl Hühnerbouillon
80 g geriebener Parmesan
30 g Butter
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Knusprige Artischocken

Artischocken auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, salzen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, beiseitestellen.

Pouletbrüstli

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Poulet würzen, beidseitig je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen. Evtl. wenig Bratbutter beigeben, Schalotten, Knoblauch und Thymian ca. 10 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon und Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen. Poulet wieder beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln.

Parmesan-Risotto

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach zum Reis giessen, sodass dieser immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse und Butter daruntermischen, würzen. Risotto mit Poulet, Sauce und den Artischocken anrichten.

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