Bärlauch-Zupfbrot

Bärlauch-Zupfbrot

Gesamt: 2 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 393 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Halbweissmehl
1 ¾ TL Salz
1 TL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
2 EL Olivenöl

Füllung

70 g Butter, weich
1 Bund Bärlauch, fein geschnitten
50 g geriebener Parmesan

Formen

30 g geriebener Parmesan

Backen

30 g Butter, flüssig
½ Bund Bärlauch, fein geschnitten
wenig Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Backblech (ca. 28 cm Ø), mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milchwasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Butter, Bärlauch und Käse in einer Schüssel verrühren.

Formen

Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 30 x 40 cm) auswallen. Füllung darauf verteilen. Teig längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, Streifen in Stücke schneiden. Teigstücke in das vorbereiteten Blech stellen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Käse darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Butter und Bärlauch verrühren. Zupfbrot herausnehmen, noch warm mit der Bärlauchbutter bestreichen, salzen, lauwarm oder kalt servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!