Pain hérisson à l'ail des ours

Pain hérisson à l'ail des ours

en tout: 2 h 50 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 393 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

500 g de farine mi-blanche
1 ¾ cc de sel
1 cc de sucre
½ de levure (env. 20 g) émiettée
3 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
2 cs d’huile d'olive

Farce

70 g de beurre ramolli
1 bouquet d’ail des ours ciselé
50 g de parmesan râpé

Façonnage

30 g de parmesan râpé

Cuisson

30 g de beurre liquide
½ bouquet d’ail des ours ciselé
un peu de fleur de sel
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Ustensiles

Pour une plaque à gâteau Ø env. 28 cm, chemisée de papier cuisson

Voici comment faire

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Préparation de la pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait coupé d'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever la pâte env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Farce

Mélanger le beurre avec l'ail des ours et le fromage.

Façonnage

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 30 x 40 cm. Répartir la farce sur la pâte. Couper la pâte dans la longueur en bandes d'env. 2 cm de large, puis en morceaux. Poser les morceaux de pâte sur la plaque, couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Parsemer de fromage.

Cuisson

Faire cuire le pain hérisson env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C, le sortir. Mélanger le beurre et l'ail des ours, en badigeonner le pain encore chaud, le saler. Servir tiède ou froid.

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