Chili-Erdnuss-Reis

Chili-Erdnuss-Reis

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 612 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 65 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis

150 g Jasmin Reis
2 ½ dl Salzwasser

Chili-Erdnuss-Reis

1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
100 g gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
½ Bund Koriander, fein gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Salzwasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

Chili-Erdnuss-Reis

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch, Erdnüsse und Chili ca. 2 Min. anbraten. Reis beigeben, ca. 5 Min. mitbraten, Koriander daruntermischen.

Gut zu wissen
Tipp: Wenig Limettensaft unter den Reis mischen.

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