Vietnamesische Reisnudelbowl (Bùn thit nuong)

Vietnamesische Reisnudelbowl (Bùn thit nuong)

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 560 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 39 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce (nuoc mam cham)

1 dl Fischsauce
4 EL Wasser
2 Limetten, nur Saft
3 EL grobkörniger Rohzucker
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 roter Chili, fein gehackt

Reis-Vermicelli

150 g Reis-Vermicelli
Wasser, siedend

Rindfleisch

4 Stängel Zitronengras, Inneres grob gehackt
2 Schalotten, grob gehackt
3 Knoblauchzehen, grob gehackt
3 EL Erdnussöl
500 g Rindshuft, in feinen Streifen
3 EL Fischsauce

Bowls

2 Baby-Salate, Blätter abgelöst
½ Gurke, in feinen Streifen
1 Rüebli, in feinen Streifen
70 g Mungbohnensprossen
1 Bund Koriander
1 Bund Thai-Basilikum
4 EL Erdnüsse, fein gehackt, geröstet
2 EL Röstzwiebeln
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sauce (nuoc mam cham)

Fischsauce, Wasser, Limettensaft und Zucker gut verrühren. Knoblauch und Chili darunterrühren.

Reis-Vermicelli

Reis-Vermicelli in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darüber giessen, ca. 6 Min. ziehen lassen, abgiessen, kalt abspülen, abtropfen.

Rindfleisch

Zitronengras, Schalotten, Knoblauch und 2 TL Öl in dem Cutter oder Mörser zu einer Paste pürieren, Fleisch daruntermsichen. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. rührbraten. Fischsauce dazugiessen, ca. 1 Min. mitbraten.

Bowls

Salat, Gemüse und Kräuter in Schalen anrichten. Reis-Vermicelli und Fleisch darauf verteilen, Sauce darübergiessen. Nüsse und Röstzwiebeln darauf verteilen.

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