Bowl di fili di riso vietnamita (Bùn thit nuong)

Bowl di fili di riso vietnamita (Bùn thit nuong)

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio, senza glutine, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 560 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 39 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa (nuoc mam cham)

1 dl salsa di pesce
4 c. acqua
2 limette, solo il succo
3 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
1 chili rosso, tritato finemente

Vermicelli di riso

150 g vermicelli di riso
acqua, bollente

Carne di manzo

4 gambi lemongrass, parte interna tritata grossolanamente
2 scalogni, tritati grossolanamente
3 spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
3 c. olio di arachidi
500 g scamone di manzo, a striscioline sottili
3 c. salsa di pesce

Bowl

2 insalate baby, foglie staccate
½ cetriolo, a striscioline sottili
1 carota, a striscioline sottili
70 g germogli di fagioli mungo
1 mazzetto coriandolo
1 mazzetto basilico thai
4 c. arachidi, tritato finemente
2 c. cipolle arrostite
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa (nuoc mam cham)

Mescolare bene la salsa di pesce, l'acqua, il succo di limetta e lo zucchero. Unire l’aglio e il chili.

Vermicelli di riso

Versare i vermicelli in un recipiente, coprirli con l’acqua bollente e lasciarli a bagno per ca. 6 minuti. Passarli sotto l'acqua fredda e sgocciolarli.

Carne di manzo

Frullare il lemongrass, gli scalogni e l'aglio con 2 c.ni di olio nel cutter o schiacciare nel mortaio fino a ottenere una pasta, quindi unire la carne. Scaldare il resto dell'olio in una padella. Unire poco alla volta la carne e saltarla per ca. 2 minuti. Aggiungere la salsa di pesce e continuare la cottura per ca. 1 minuto.

Bowl

Distribuire l'insalata, la verdura e le erbe aromatiche nelle ciotole. Guarnire con i vermicelli di riso e la carne, quindi arricchire con la salsa. Guarnire con gli arachidi e le cipolle arrostite.

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