Bowl vietnamien aux vermicelles de riz (bùn thit nuong)

Bowl vietnamien aux vermicelles de riz (bùn thit nuong)

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 560 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 39 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce (nuoc mam cham)

1 dl de sauce de poisson
4 cs d’eau
2 limettes, le jus uniquement
3 cs de sucre brut gros cristaux
2 gousses d’ail hachées menu
1 chili rouge haché fin

Vermicelles de riz

150 g de vermicelles de riz
d’eau frémissante

Viande de bœuf

4 tige de lemon grass, le cœur haché grossièrement
2 échalotes hachées grossièrement
3 gousses d’ail haché grossièrement
3 cs d’huile d'arachide
500 g de rumsteck coupé en fines lamelles
3 cs de sauce de poisson

Bowls

2 salades baby, les feuilles détachées
½ concombre émincé
1 de carotte émincée
70 g de germes de haricots mungo
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de basilic thaï
4 cs de cacahuètes hachées menu, grillées
2 cs d’oignons grillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce (nuoc mam cham)

Bien mélanger la sauce de poisson, l'eau, le jus de limette et le sucre. Ajouter l'ail et le chili, mélanger.

Vermicelles de riz

Mettre les vermicelles de riz dans un saladier, y verser l'eau frémissante et laisser reposer pendant 6 min. Jeter l'eau, rincer les vermicelles à l'eau froide, puis les égoutter.

Viande de bœuf

Mixer le lemon grass, les échalotes, l'ail et 2 cc d'huile dans un robot ménager ou les piler au mortier jusqu'à obtenir une pâte homogène, ajouter la viande. Faire chauffer le reste de l'huile dans une poêle. Y faire revenir la viande par portions pendant 2 min. Ajouter la sauce de poisson et poursuivre la cuisson pendant 1 min.

Bowls

Dresser la salade, les légumes et les herbes aromatiques dans des bols. Répartir les vermicelles de riz et la viande par-dessus, arroser de sauce. Parsemer de cacahuètes et d’oignons grillés.

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