Türkische Eier mit Jogurt

Türkische Eier mit Jogurt

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 271 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Jogurt

400 g griechischer Jogurt nature
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Nussbutter

40 g Butter
¼ TL scharfer Paprika (z.B. Piment d'Espelette)
½ Bund Basilikum, fein geschnitten

Eier

1 ½ Liter Wasser
1 dl Weissweinessig
4 frische Eier
¼ TL Fleur de Sel
wenig Basilikum, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Jogurt

Jogurt, Zitronenschale, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Jogurt in vier tiefen Tellern anrichten.

Nussbutter

Butter in einer Pfanne erwärmen, bis sie schäumt und nussig riecht. Paprika daruntermischen, etwas abkühlen, Basilikum daruntermischen.

Eier

Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen und sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 3 Min. unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf dem Jogurt anrichten, salzen. Nussbutter über den Jogurt träufeln. Basilikum darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passen: Geröstete Brotscheiben.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20210507_magazin11_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Am liebsten kochen wir saisonal mit dem, was die Natur gerade hergibt. Und die lässt es zu unserem Glück im Frühling und Sommer so richtig krachen. Lass uns dir tolle Food Art Gerichte, Sandwiches und Grill-Ideen vorstellen.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!