Uova alla turca con yogurt

Uova alla turca con yogurt

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 271 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 5 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Yogurt

400 g yogurt alla greca naturale
1 limone bio, solo la scorza grattugiata
1 spicchio d’aglio, spremuto
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Burro nocciola

40 g burro
¼ di c.no paprica piccante (p. es. piment d'Espelette)
½ mazzetto basilico, tagliato finemente

Uova

1 ½ litro acqua
1 dl aceto di vino bianco
4 uova fresche
¼ di c.no fleur de sel
un po’ di basilico, tagliato finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Yogurt

Amalgamare lo yogurt con la scorza di limone, l'aglio, il sale e il pepe. Distribuire lo yogurt in quattro piatti fondi.

Burro nocciola

In un pentolino scaldare il burro finché si formerà una schiuma dal lieve sentore di noce. Unire la paprica, lasciar raffreddare leggermente e aggiungere il basilico.

Uova

In un pentolino portare a bollore l'acqua e l'aceto e abbassare il fuoco. Rompere le uova una alla volta in una tazza, farle scivolare con delicatezza nell'acqua leggermente bollente e lasciarle rassodare per ca. 3 min. al di sotto del punto di ebollizione. Toglierle quindi con una schiumarola, scolarle, sistemarle sullo yogurt e salare. Bagnare lo yogurt con un filo di burro nocciola. Cospargere con basilico.

Buono a sapersi
Servire con fette di pane tostato.

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